O Bem Casado foi originado na Europa entre o século XVII e XX, sofrendo muitas variações com o passar do tempo. É o doce mais conhecido hoje em dia, principalmente em Casamentos, sendo uma peça fundamental na maioria das festas e comemorações.
O bem-casado é formado por duas finas camadas de pão-de-ló o e um recheio cremoso de doce leite delicadamente banhado em calda de açúcar. É confeccionada artesanalmente, sua textura é suave e macia, normalmente recheados por um delicioso doce de Leite e sua embalagem chama atenção pela beleza e originalidade.
O bem-casado ganhou várias formas e recheios conforme foi se espalhando pelo mundo. Em Portugal, o doce se apresenta com uma camada de ovos moles no meio, mania lusitana, e ainda é presente no Rio de Janeiro onde a influência portuguesa é bem expressiva. Em São Paulo predomina o doce de leite claro ou o escuro. E outro recheio bastante comum, é o de leite condensado cozido na própria lata, voltando às origens do bem casado, pois o leite condensado foi criado na Suíça no século XIX, e se popularizou principalmente na culinária brasileira com bolos, pudins, pavês e outros doces. Não importando a forma ou o recheio, não há bomcasamento que você não receba um bem casado depois.
O bem-casado é formado por duas finas camadas de pão-de-ló o e um recheio cremoso de doce leite delicadamente banhado em calda de açúcar. É confeccionada artesanalmente, sua textura é suave e macia, normalmente recheados por um delicioso doce de Leite e sua embalagem chama atenção pela beleza e originalidade.
O bem-casado ganhou várias formas e recheios conforme foi se espalhando pelo mundo. Em Portugal, o doce se apresenta com uma camada de ovos moles no meio, mania lusitana, e ainda é presente no Rio de Janeiro onde a influência portuguesa é bem expressiva. Em São Paulo predomina o doce de leite claro ou o escuro. E outro recheio bastante comum, é o de leite condensado cozido na própria lata, voltando às origens do bem casado, pois o leite condensado foi criado na Suíça no século XIX, e se popularizou principalmente na culinária brasileira com bolos, pudins, pavês e outros doces. Não importando a forma ou o recheio, não há bomcasamento que você não receba um bem casado depois.
Diz a Lenda:
“O Bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverão ser distribuídas um bem-casado para cada convidado. Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos.”
A Popularidade:
Como a Felicidade está presente em vários momentos de nossa vida, então os brasileiros criaram os:
Bem Unidos – Bodas de Prata e Ouro
“Para compartilhar a união feliz e o amor eterno.”
Bem Nascidos – Maternidade e Batizado
“Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável”
Bem Formados – Formatura
“Desejar sucesso e prosperidade na carreira”
Bem Vividos - Aniversários
“As bênçãos por mais um ano vivido”
Bem Jovens - Debutantes
“Para compartilhar a juventude eterna.”
Bem Sucedidos – Eventos
“Prosperidade e Fortuna”
Podendo ser oferecidos também em:
Primeira Comunhão
Chá de Panela
Chá de Fralda
Fonte: http://www.enlacecasamentos.com.br/2011/02/bem-casado/